Torta magica al cacao
16 Gennaio 2017 • POSTATO IN: RICETTE

Ed eccomi qui con il primo post dell'anno!
Ormai vi avevo salutato su tutti i miei canali e mancavo soltanto qui.
Cosa ne dite di cominciare il nuovo anno in grande, con un bel dolce cioccolatoso?
Se siete nella categoria di quelle che durante le feste si sono abbuffate ed ora sono a dieta fino a data da destinarsi... vi consiglio di non proseguire nella lettura. 
Se siete invece nella categoria del "di vita ce n'è una sola e passiamola senza privazioni"... recuperate lo zucchero, il burro e il cacao! ;P
Questa torta, come dice la parola è MAGICA, infatti una volta cotta vedrete che sarà composta da 3 strati diversi nonostante l'impasto che avete preparato sia uno solo.
Devo ringraziare Elena di Dolce Salsa Rosa per avermi fatto scoprire questa buonissima ricetta ormai diversi anni fa, poi Elena è bravissima, non posso che consigliarvi di andare a visitare il suo stupendo blog.  ❤





Come si fa a rinunciare ad una torta al cioccolato?
Io non so cosa mi sia preso ultimamente ma non riesco più a fare meno del cioccolato, lo sto mangiando praticamente ogni giorno. (ciao brufoli, C-I-A-O)
Adesso poi che ho questa meraviglia sotto agli occhi... peggio ancora, me la sogno anche in ufficio!!





Vi lascio quindi alla ricetta e mi raccomando, se provate a farla anche voi... battete un colpo!
A presto con un nuovo post e... BUON 2017!
D.



Torta magica al cacao

INGREDIENTI:

  • 500 ml di latte fresco
  • 125 g di burro fuso freddo
  • 75 g farina tipo 00 
  • 50 g di cacao
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

Iniziate facendo fondere in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo scaldate anche il latte e lasciatelo intiepidire.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli in una terrina e sbatteteli insieme allo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.
Continuando a sbattere, aggiungete anche un cucchiaio di acqua fredda e un pizzico di sale.
Successivamente aggiungete anche il burro e mescolate.
Versate al composto la farina setacciata insieme al cacao e il latte, a filo continuando a sbattere.
Se il composto apparirà troppo liquido non spaventatevi, è normale.
Ora prendete gli albumi e montateli a neve ben ferma, incorporateli al composto molto delicatamente, mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso.
Imburrate o coprite con la carta da forno una teglia di piccole dimensioni con i bordi alti, la mia è 20cmx30cm.
Versate all'interno il composto e infornate a 160 ° per circa 60 minuti.
Una volta che avrete sfornato la torta, lasciatela raffreddare.
Quando si sarà raffreddata tagliatela a quadrotti, potete spolverarla con lo zucchero a velo.

Conservatela in frigorifero.
 




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2 COMMENTI
Ciao Daria:) finalmente la super torta magica tanto attesa. Ieri era il compleanno di mia mamma e stasera super festa quindi, perchè non provare a fare questa tortina per vedere come viene?
Appena la faccio ti saprò dire!!
Buona giornata e un super abbraccio virtuale
Sofia Pellicciari il giorno 17/01/2017 alle ore 09:16 RISPONDI
Sofi! Grazie!!!
Daria il giorno 01/02/2017 alle ore 21:45
Il comfrort food per eccellenza: la vellutata. A me piace in molte varianti, oggi vi propongo quella con patate e cipolle.
Ogni scusa è buona per preparare una torta al cioccolato, questa non è durata neanche 24 ore... secondo voi come mai?
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