Pollo marinato allo yogurt con salsa di avocado e yogurt
24 Ottobre 2016 • POSTATO IN: RICETTE
Quando penso allo yogurt, mi viene sicuramente facile l'associazione con la colazione o, comunque, con una ricetta dolce.
Questa volta ho voluto fare un'associazione diversa, ho infatti utilizzato lo yogurt proprio per realizzare una ricetta salata, l'ho utilizzato per marinare delle fette di pollo e per creare una salsina di accompagnamento con l'avocado. Il risultato? È stato un successo!!
Partiamo quindi subito con la ricetta, è veramente semplice.
Se mi seguite su Instagram conoscerete sicuramente il mio amore per gli yogurt della Fattoria Scaldasole, uno più buono dell'altro. Ho utilizzato proprio uno dei loro yogurt, quello bianco. Vediamo quindi quali sono gli ingredienti per il pollo e quelli per la Ia salsina con avocado!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di pollo a fette
250 gr di yogurt bianco naturale Scaldasole
Un pizzico di sale
Erbe aromatiche q.b.: rosmarino, salvia e origano
Pane grattato

INGREDIENTI PER LA SALSA:
1 avocado
2 cucchiai di yogurt bianco naturale Scaldasole
1 filo d'olio
Il succo di mezzo limone
Sale e pepe q.b.

Iniziamo preparando la salsa per marinare il pollo: in una terrina versiamo 250 gr di yogurt, un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate, mescoliamo.







A questo punto aggiungiamo nella terrina le fette di pollo, ricopriamole di yogurt da entrambi i lati e lasciamole in ammollo per qualche ora, in frigorifero.



Prepariamo quindi la salsa di avocado: prendiamo un avocado e peliamolo, tagliamolo a metà e versiamo metà avocado tagliato a pezzetti all'interno di un minipimer insieme a due cucchiai di yogurt, un filo d'olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe q.b.







Frulliamo quindi il composto, nel caso in cui sia troppo denso, possiamo aggiungere un altro filo d'olio.
Con l'altra metà dell'avocado rimasto ho voluto fare un'altra salsina, l'ho tagliato finemente con il coltello, ci ho aggiunto 3 pomodorini, il succo di mezzo limone, un filo d'olio, sale e pepe q.b., un po' di cipolla tritata finemente e due foglioline di menta per insaporire.





Ora riprendiamo dal frigorifero la nostra terrina con il pollo marinato nello yogurt, in una teglia versiamo del pane grattato e, come per una cotoletta, prendiamo la nostra fetta di pollo, scuotiamola leggermente in modo tale che non sia troppo imbevuta di yogurt, facciamola passare nel pane grattato e versiamola in una padella con olio caldo, friggendola.
In alternativa, se non volete friggere la carne, potete farla rosolare nel forno, questa è  un'alternativa che facciamo molto spesso anche noi a casa.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta, se provate a replicarla taggatemi su Instagram o mandatemi le vostre foto, sono curiosissima!
A presto,
D.





 




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4 COMMENTI
Molto interessante come ricetta :)
Ho visto la foto seguendoti su instagram e sono corsa a leggere la ricetta... grazie mille
Monia il giorno 24/10/2016 alle ore 14:07 RISPONDI
Ciao Monica! Bene, mi fa molto piacere!
È venuta proprio bene! :))
Grazie per essere passata,
Daria
Daria il giorno 28/10/2016 alle ore 17:38
Nel caso in cui uno cuoca il pollo in forno, per quanto tempo è a quale temperatura va cotto? Grazie mille
veronica il giorno 24/10/2016 alle ore 22:48 RISPONDI
Ciao Veronica, se lo fai in forno ti consiglio di versare un filo d'olio sul pollo e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti da un lato e 15 minuti dall'altro. Finché non si forma una crosticina dorata! ;)
Daria il giorno 28/10/2016 alle ore 17:37
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