I cubotti alle ciliegie di Laura
16 Giugno 2018 • POSTATO IN: RICETTE
A questa ricetta ormai sono affezionata, un po' perchè è veramente semplice preparare questi cubotti e il risultato è garantito e un po' perchè per questa ricetta ho preso spunto dal blog di Laura e sono sicura che sarebbe stata fiera del mio risultato.
Ciao Laura. ❤

Adoro le ciliegie, sono uno dei frutti che più aspetto con trepidazione e quando finalmente arriva la stagione le mangio ad oltranza (e ho scoperto di non essere l'unica in casa ad amarle... Grey la belva le adora!).
E' per questo che cercavo una ricetta per poterle mangiare sì, ma in maniera diversa e ho trovato quella perfetta.
Se però ne avete anche voi da consigliarmi, lasciatemele qui sotto nei commenti che sono pronta a sperimentarle tutte... ovviamente in frigo ho ancora 1kg di ciliegie da utilizzare.



Vi lascio quindi alla ricetta e se provate anche voi a replicarla, mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuta tanto quanto è piaciuta a me.
A presto,
D.



 
I cubotti alle ciliegie di Laura
INGREDIENTI per circa 25 cubotti:
  • 230 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 110 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 400 gr di ciliegie

Lavate le ciliegie e tagliatele a metà per togliere il nocciolo.
Con l'aiuto del frullino elettrico sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto uniforme.
Sempre continuando a sbattere aggiungete le due uova, un pizzico di sale e successivamente la farina unita alla vanillina e al lievito.
Il composto non dovrà contenere grumi.
Preriscaldate il forno a 180°  e a questo punto rivestite con la carta da forno una teglia di dimensioni 30x20 circa.
Sulla base versate 3/4 dell'impasto e livellatelo, versate sopra le ciliegie ed infine l'ultima parte di impasto rimasta, a cucchiaiate.
Infornate per circa 35 minuti e una volta sfornato, aspettate che il dolce si sia raffreddato prima di tagliarlo a cubotti.

 




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