Testaroli con pomodorini confit e olive taggiasche
24 Ottobre 2017 • POSTATO IN: RICETTE
ACQUA FARINA E FANTASIA - TESTAROLI La scorsa settimana sono riuscita ad attirare la vostra curiosità con un piatto che avevamo cucinato per cena ed oggi eccomi qui, come promesso, a condividere con voi la semplicissima ricetta così che possiate replicarlo.
Dico semplicissima perché in queste settimane in cui sai quando esci di casa ma non sai con certezza l'orario in cui ritorni sono assolutamente d'aiuto quei piatti semplici e veloci che salvano con una bella figura le nostre cene.




Il piatto misterioso che ho cucinato erano i testaroli che sono una specialità della Lunigiana che però ho rivisitato a modo mio. Infatti la tradizione vorrebbe che fossero conditi con il pesto ma io ho deciso di accostarli a pomodorini confit, olive taggiasche, un filo d'olio e scaglie di pecorino ed il risultato è stato eccezionale.

I testaroli si possono trovare già tagliati a pezzi o ancora da tagliare, in un disco di pasta, come nel mio caso.
Io li ho ricevuti già cotti ma sottovuoto, da "Acqua, Farina e Fantasia" che me li ha recapitati a casa in due giorni, vi lascio QUI il link di Amazon dovete trovarli.

Veniamo quindi alla ricetta, per realizzare questo piatto iniziate preparando i pomodorini confit.
Tagliate a metà i pomodorini datterino e posizionateli su una placca da forno.
Conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e del timo e origano freschi.
Infornate per circa 1 ora a 160° e una volta che avranno perso un po' della loro acqua versateli in una pirofila insieme alle olive taggiasche denocciolate.
Nel frattempo tagliate il disco di pasta in quadrotti, portate ad ebollizione l'acqua salata ed immergeteli.
In 1 minuto di cottura i testaroli saranno pronti, scolateli e conditeli insieme ai pomodorini e alle olive taggiasche.
Aggiungete un filo d'olio e terminate con una spolverata di pecorino.
 


 
Testaroli con pomodorini confit e olive taggiasche
INGREDIENTI per 3 persone:
  • 1 disco di pasta
  • pomodorini datterino
  • olive taggiasche
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di zucchero
  • timo
  • pecorino a scaglie

Tagliate a metà i pomodorini datterino e posizionateli su una placca da forno.
Conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e del timo e origano freschi.
Infornate per circa 1 ora a 160° e una volta che avranno perso un po' della loro acqua versateli in una pirofila insieme alle olive taggiasche denocciolate.
Nel frattempo tagliate il disco di pasta in quadrotti, portate ad ebollizione l'acqua salata ed immergeteli.
In 1 minuto di cottura i testaroli saranno pronti, scolateli e conditeli insieme ai pomodorini e alle olive taggiasche.
Aggiungete un filo d'olio e terminate con una spolverata di pecorino.
 




Aggiungi un commento



Nome (richiesto)

Email (nascosta, ma richiesta)

Sito web/blog (opzionale)

0 COMMENTI
Il comfrort food per eccellenza: la vellutata. A me piace in molte varianti, oggi vi propongo quella con patate e cipolle.
Ogni scusa è buona per preparare una torta al cioccolato, questa non è durata neanche 24 ore... secondo voi come mai?
Un tuffo negli Stati Uniti con i famosissimi bagels! Li avete mai provati a fare in casa? Venite a leggere la ricetta, potrebbe essere la volta giusta!
Un unico impasto e tre strati diversi, ecco perchè si chiama torta magica. Venite a scoprire come prepararla!
Una colazione da 10 e lode: french toast... e la vostra giornata prenderà sicuramente il verso giusto!
Una torta di compleanno per una principessa di 1 anno, venite a scoprirla... è veramente semplicissima!
Una ricetta perfetta per l'autunno. É semplicissima da fare, serve soltanto: una zucca, della scamorza, due uova e la pasta sfoglia. Avete tutto? Allora forza, via a leggere la ricetta!
Quando lo yogurt è perfetto anche per preparare una ricetta salata! Fatemi sapere se questa ricetta vi piace, il risultato è veramente goloso!
Il dolce dell'estate: la panna cotta ai mirtilli. Perfetta anche per chi è celiaco!
Dopo la ricetta del plumcake soffice con i mirtilli, questa volta ho preparato questi muffin sofficiosissimi! Provateli e non ne farete più a meno!
Un dolce che adoro in assoluto? La torta con crema al limone e meringa! Venite a scoprire la ricetta!
Ho trovato la ricetta perfetta per i pancakes, si preparano velocemente e il risultato è veramente ottimo!