Crumble di mele
28 Settembre 2015 • POSTATO IN: RICETTE
Possiamo dire che l'autunno sia ufficialmente arrivato? Sì, possiamo.. anche perchè un pomeriggio ho deciso di fare il crumble di mele con la cannella ed è una cosa che NON si può fare in estate!!
Partiamo dall'inizio: io devo smetterla di guardare Bake Off Italia! Non è infatti possibile che tutti i venerdì sera verso le 21.30 mi salga un certo languorino e io non possa subito soddisfarlo.
Fatto sta che lo scorso venerdì i concorrenti dovevano preparare un crumble e tra crumble dolci, salati, con cioccolato, con frutta, con verdura... io avevo voglia del crumble più semplice: quello alle mele.
Ho sperimentato diversi crumble fin'ora e quello che vi propongo oggi non ha la base di pasta sottostante ma direttamente le mele saltate qualche minuto in padella.
E' davvero un dolce poco impegnativo da realizzare e la sua superficie croccante lo rende uno dei miei dolci preferiti.





Le mele possono benissimo essere sostituite con dell'altra frutta. Io di solito quando utilizzo i lamponi o le fragole tendo ad aggiungerci anche mezzo vasetto di marmellata.







Io solo a rivedere queste foto sento ancora il profumo di mele e cannella che si diffonde per casa.
A presto con nuove ricette!



Crumble di mele

INGREDIENTI per la base di mele:
  • 4 mele
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 20 g di burro
  • il succo di mezzo limone
INGREDIENTI per la pasta:
  • 100 g di burro
  • 130 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di mezzo limone
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini. Intanto fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete le mele, la cannella, lo zucchero e il succo di limone. Fate saltare per qualche minuto e successivamente filtrate il liquido che si sarà formato, quello non ci servirà.
In una ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero, la scorza di limone e il burro a pezzetti. Lavorate velocemente il composto in modo da ottenere un impasto sbricioloso.
Versate la base di mele a pezzetti in una teglia di 24 cm di diametro o nelle cocotte e in seguito la pasta sbriciolata.
Infornate ora per circa 40 minuti, finchè la supercicie non sarà bella dorata e croccante.
Il crumble è buonissimo servito tiepido.




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