Muffin al cacao con gocce di cioccolato
31 Ottobre 2015 • POSTATO IN: RICETTE
Mi ricordo che alle medie, in questo periodo, la nostra professoressa di inglese tutti gli anni portava un enorme zuccotta scavata con una candela all’interno e la poneva nell’atrio della scuola, alquanto spaventosa ma fatta veramente bene.
Io sono quasi insensibile al passaggio di Halloween, lo sarei sicuramente meno se abitassi in America, sicuramente lì viene vissuto in tutt’altro modo e mi divertirei ad addobbare tutta casa in pieno tema Halloween. In Internet ho visto di quelle case f-a-v-o-l-o-s-e, davvero.
Visto che ho detto che non sono insensibile del tutto, questa settimana mi sono dilettata a preparare dei muffin al cioccolato in stile Halloween che ho poi distribuito ad amici e parenti.



Non so quante ricette di muffin ho provato, penso un sacco. Alcuni mi uscivano troppo “gnucchi”, altri troppo sbriciolosi, altri che non lievitavano neanche a pregarli in cinese, per ora questa ricetta mi ha soddisfatta.
Ho utilizzato quella del plumcake che avevo fatto ai mirtilli (e che in tante avete rifatto! GRAZIE!!) e ci ho aggiunto del cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato.





Queste buffe bandierine le ho invece comprate da Tiger!







Provate questi muffin, così se questa sera dei bimbi vi busseranno alla porta avrete sicuramente un dolcetto da dargli.
E voi… dolcetto o scherzetto? Per me dolcetto tutta la vita! ;)


 
Muffin al cioccolato
INGREDIENTI per circa 15 muffin:
  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 310 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 250 ml di panna da montare
  • un pizzico di sale
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato o cioccolato tagliato a pezzi

Preriscaldate il forno a 170°.
Con una frusta lavorate le uova, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Poco per volta aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito e mescolate per qualche secondo dopodichè aggiungete la panna liquida e il cacao e mescolate di nuovo per ottenere un composto bello omogeneo.
Versate ora nell'impasto una parte delle gocce di cioccolato. 
Versate il composto per 3/4 negli appositi pirottini e guarnite la superfice con le restanti gocce di cioccolato.
Posizionate la teglia a metà forno e fate cuocere per circa 30 minuti, ricordatevi di fare la prova stecchino prima di sfornarli.
Per mantenere la loro morbidezza, conservateli in un recipiente chiuso, io li ho messi sotto la campana della mia alzatina.
 




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2 COMMENTI
Da provare subito! Grazie per la ricetta :) fondamentale è la sofficita e questi sembrano una nuvola!
elena il giorno 02/11/2015 alle ore 20:14 RISPONDI
Grazie a te Elena!!
Esatto, a me i muffin piacciono soffici soffici..uuh che voglia che mi sta tornando!hahah
Buona giornata a te,
Daria.
Daria il giorno 16/11/2015 alle ore 08:57
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