Torta alle mele con farina di farro
10 Novembre 2015 • POSTATO IN: RICETTE
MOLINO RONCIPenso che la parola "autunno" sia la parola più ricorrente nei miei ultimi post, finisco con il diventare ripetitiva, lo so, però quest'anno più che mai mi sento veramente immersa in questa stagione.
L'autunno (e daje) per me è anche, e soprattutto, torta di mele. E se ci aggiungi un pizzico di cannella stai certa che mi avrai conquistata.
La ricetta di oggi è per me una "nuova" ricetta perchè ho utilizzato un ingrediente che non utilizzo mai, la farina di farro. Voi avete mai preparato dolci con questa farina?



Quella che ho utilizzato proviene dal Molino Ronci che produce le sue farine con mulino a pietra dal 1941.
Per quanto io sia "pigra" nell'utilizzare farine diverse da quelle bianche, mi sono dovuta ricredere ed il risultato è stato davvero una sorpresa.
Può essere la volta buona per iniziare a fare nuovi esperimenti.
Vi lascio ora con la mia ricetta, le dosi che vi do sono per una tortiera di 24 cm di diametro ma sono perfette anche per una rettangolare.

A presto con nuove ricette!






 
Torta di mele con farina di farro
INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 250 g di farina di farro del Molino Ronci
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 80 g di olio di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella
Preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola iniziate a lavorare le uova insieme allo zucchero, aggiungete poi l'olio e il latte e mescolate.
Versate ora nell'impasto anche la cannella, la farina e il lievito.
A questo punto potete decidere di aggiungere all'impasto anche delle mele tagliate a pezzettini, io non l'ho fatto e le ho utilizzate solo per la copertura ma se decidete di farlo contate una mela in più negli ingredienti.
Sbucciate quindi le mele e tagliatele a spicchi, versate l'impasto in una tortiera ricoperta di carta da forno e ponete sulla superficie della torta gli spicchi di mela.
Infornate la torta per circa 40 minuti ed una volta che si sarà raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo. 

 




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2 COMMENTI
Complimenti! Ti seguo e conosco da poco ma le tue ricette vengono sempre molto bene....anche quest'ultima torta è davvero molto buona. Continua così...
Laura il giorno 13/11/2015 alle ore 07:07 RISPONDI
Ciao Laura, ti ringrazio davvero molto. Mi fa piacere sapere che quello che faccio venga apprezzato!
Ti auguro un buon inizio di settimana,
Daria.
Daria il giorno 16/11/2015 alle ore 08:56
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