Pancakes salati con zucchine
8 Febbraio 2016 • POSTATO IN: RICETTE
Per chi non lo sapesse, domani è il Pancake Day, ovvero il-giorno-in-cui-possiamo-strafogarci-di-pancakes-senza-sosta e tutto ciò grazie ai nostri amici d'oltremanica, grazie amici...grazie!
Non potevo certo esimermi dal festeggiare anche io questo importantissimo (!!!) giorno che coincide con il martedì grasso. A casa i pancakes solitamente li preparo la domenica, quando al mattino ho un pò più di tempo ma visto che il Pancake Day coincide con un giorno infrasettimanale e visto che la ricetta dei pancakes dolci l'avevo già pubblicata qui, questa volta ho voluto preparare la variante salata con le zucchine, così anche voi domani potrete dire di aver festeggiato il Pancake Day senza il bisogno di svegliarvi un'ora prima al mattino. Non ditemi che non sono altruista!! ;P



La ricetta è molto semplice e vi confido anche un'altra variante che mi piace molto: pancakes salati ai porri... veramente buoni!!!
I pancakes salati solitamente a casa li prepariamo un pò più piccini di quelli che invece facciamo dolci, quindi fate conto che le dosi della ricetta sono per circa 25 pancakes piccini.





Vi lascio alla ricetta e... buon Pancake Day a tutti!!!




 
Pancakes salati con zucchine
INGREDIENTI:
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 gr di burro fuso
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1/4 di scalogno
  • sale e pepe q.b.
  • 1 patata di medie dimensioni
  • 1 zucchina
Nel frullatore inserite le uova, la farina, il latte, il burro fuso, il lievito, lo scalogno e un pizzico di sale e azionate il frullatore alla massima velocità per qualche secondo. Se il composto risulterà troppo denso potete aggiungere un goccio di latte.
Nel frattempo fate cuocere una patata, sbucciatela e schiacciatela nella terrina in cui avrete versato il precedente composto.
Prendete ora una zucchina, privatela delle estremità e grattuggiatela sempre all'interno della terrina.
Regolate di sale e pepe e mescolate.
Scaldate a fuoco medio una padella piatta antiaderente e ungetela con un filo d'olio. Versate un mestolino di composto sulla padella (visto che io volevo farli piccoli, ce ne sono stati circa cinque per volta) e dopo qualche secondo, con l'aiuto di una paletta, giratelo. Fate dorare anche l'altra superficie e servite i vostri pancakes caldi.




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4 COMMENTI
ho giusto della purea di patate avanzata ieri...come al solito lesso patate per dieci io!!! ahahaha

Quasi quasi stasera provo...mi mancava proprio un'idea per la cena di stasera!!! :)

Sembrano deliziosi!!!!
macchiadinutella il giorno 08/02/2016 alle ore 16:40 RISPONDI
hahah delle patate lessate non si fa mai a meno!
Se la provi fammi sapere!
Buona serata bella.
Daria il giorno 08/02/2016 alle ore 21:08
Questa ricetta me la segno!! Grazie Daria!!!
Giorgiatzr il giorno 28/03/2016 alle ore 23:26 RISPONDI
Figurati Giorgia, fammi sapere!
Un bacio!
Daria il giorno 11/04/2016 alle ore 10:44
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