Torta salata con zucchine
30 Aprile 2015 • POSTATO IN: RICETTE
Ogni tanto mi chiedo come sia possibile che fino a qualche anno fa in casa mia non facevamo mai torte salate?! Forse è perchè non ero molto propensa a mangiare le verdure (e con alcune di esse succede ancora adesso!).
Le torte salate sono l'ideale per quando si ha poco tempo, si preparano alla svelta e sono super sostanziose.
Se dovete organizzare una festicciola, un aperitivo tra amici o, come succede spesso qui, dovete rispondere alla fatidica domanda "Cosa mangiamo stasera?" .. ecco, la torta salata vi verrà in aiuto.
Questa volta quella che vi propongo sarà con la ricotta e le zucchine ma penso che questo blog ne ospiterà molte altre perchè alla sottoscritta piacciono veramente molto.

Vi lascio con qualche foto del procedimento e con la ricetta. Fatemi sapere se anche voi siete amanti delle torte salate e, soprattutto, le vostre gustosissime versioni!













Torta salata con zucchine
INGREDIENTI:
  • 1 kg di zucchine 
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • formaggio grattuggiato
  • 1 scalogno
  • salvia e rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • olio
  • 1 confezione di pasta sfoglia (noi usiamo quasi sempre quella Buitoni)
Lavate le zucchine e privatele delle estremità, successivamente tagliatele a rondelle.
Fate rosolare a fiamma bassa, in una pentola antiaderente, uno scalogno con un filo d'olio e aggiungetegli in seguito le zucchine, la salvia, il rosmarino e regolatevi con sale e pepe.
Quando le zucchine saranno ancora croccanti, scolatele in modo che perdano il liquido in eccesso che si è formato e rimuovete la salvia e il rosmarino.
Intanto che zucchine si raffreddano, prendete la vostra pasta sfoglia che avrete steso in una tortiera e bucherellate la base. 
In una terrina versate le zucchine, la ricotta, le 2 uova, il formaggio grattuggiato (2 belle manciate) e aggiustate ancora di sale e pepe se necessita. Mescolate ora il vostro composto e, una volta che sarà omonegeo, versatelo nella tortiera.
Ripiegate il bordo della torta verso l'interno e infornatela, in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti.
Una volta che la torta avrà preso un colore dorato, fatela intiepidire in modo che sia più facile rimuoverla dalla tortiera.
Ed ora.. Buon appetito!




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2 COMMENTI
Ma che bontà !adoro le torte salate e questa ,oltre ad essere velocissima e' davvero gustosa !ricettina appuntata ;) un bacione Ele
Elena il giorno 01/05/2015 alle ore 20:38 RISPONDI
Ma grazie Ele per essere passata! Eheh..le torte salate da me non mancano mai..ma nemmeno da te!vero!???
Una bukna giornata a te!!
Daria il giorno 04/05/2015 alle ore 09:35
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