Girelle zebrate
12 Marzo 2016 • POSTATO IN: RICETTE
A quanto pare ultimamente ho un debole per la pasticceria secca, sforno infatti biscotti in continuazione.
Non sono e non sarò mai estremista, di schifezze infatti ne mangio (ahimè) in continuazione, però almeno i biscotti mi piace farli da me, mi piace sapere che sono fatti solo con burro, farina, zucchero e uova.
E poi sono una che beve il tè 10 volte al giorno, volete non farmelo accompagnare con dei gustosissimi biscotti? ;)
Balle a parte, la ricetta di oggi come avete visto è quella di questi biscotti zebrati, fatti a girella, non sono bellissimi?
Avevo voglia di preparare un dolce … però, aprendo la dispensa e il frigorifero ho notato che in casa avevo poco e niente.
Questi biscotti, come già detto, richiedono soltanto: burro, zucchero a velo, farina e cacao. Chi non ha in casa questi ingredienti???



Non sono difficili da preparare, l’unica “pecca” è che richiedono 2 ore di riposo in frigorifero, nel frattempo noi ragazze possiamo però sicuramente trovare cose da fare...vero? Non spaventatevi se l'impasto inizialmente apparirà tutto sbricioloso, lavorandolo a mano infatti si compatterà!







Per far aderire bene i due impasti tra loro basterà spennellare la superfice con dell'acqua fredda, arrotolarli insieme e lasciarli riposare un'ora in frigorifero prima di tagliarli e successivamente di infornarli.







A casa stanno già finendo tutti, ahimè, ma almeno questo significa che sono piaciuti! ;)
Spero di avervi convinte a farli, fatemi sapere. Vi aspetto presto con un nuovo post!
Buona giornata!






 
Girelle zebrate
INGREDIENTI per circa 25 biscotti:
  • 270 g di farina
  • 200 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • acqua per spennellare

In un robot da cucina inserite il burro freddo a pezzetti e 250 g di farina, azionate in modo da ottenere un composto sabbioso, aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolate di nuovo.
Ora dividete l'impasto in due parti, in una parte aggiungete il cacao amaro in polvere e lavorate con le mani in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo, nell'altra parte del composto aggiungete la farina rimanente e lavorate.
Ora ricoprite ciascun composto con la pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendete i due impasti su due teglie rettangolari, dovranno avere uno spessore di circa 3 mm, spennellate la superfice dell'impasto chiaro con dell'acqua fredda e fateci sopra aderire l'impasto al cacao. Prendete il mattarello e stendeteli insieme tagliando alle estremità le parti in eccesso, dovrete ottenere un rettangolo.
A questo punto spennellate con l'acqua fredda anche la superfice al cacao e arrotolate l'impasto per il lato più corto.
Ricoprite il vostro rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora prima di tagliarlo a girelle.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

 




Aggiungi un commento



Nome (richiesto)

Email (nascosta, ma richiesta)

Sito web/blog (opzionale)

3 COMMENTI
Non bere troppo te', da chi avrai preso?. I biscotti ERANO buoni, ora ci vuole un piatto di carne o pesce!!!!!!
Ceci il giorno 12/03/2016 alle ore 13:59 RISPONDI
Ciao. La farina devo setacciata prima? Grazie mille... devo provarli assolutamente 😉
cristina il giorno 14/03/2016 alle ore 12:52 RISPONDI
ma non c'era anche l'uovo? :P
Io a volte li faccio perchè mi piacciono moltissimo! C'è un biscotto che non mi piaccia, poi? :)
Buona giornata bella!!!
macchiadinutella il giorno 22/03/2016 alle ore 09:45 RISPONDI
Il comfrort food per eccellenza: la vellutata. A me piace in molte varianti, oggi vi propongo quella con patate e cipolle.
Ogni scusa è buona per preparare una torta al cioccolato, questa non è durata neanche 24 ore... secondo voi come mai?
Un tuffo negli Stati Uniti con i famosissimi bagels! Li avete mai provati a fare in casa? Venite a leggere la ricetta, potrebbe essere la volta giusta!
Un unico impasto e tre strati diversi, ecco perchè si chiama torta magica. Venite a scoprire come prepararla!
Una colazione da 10 e lode: french toast... e la vostra giornata prenderà sicuramente il verso giusto!
Una torta di compleanno per una principessa di 1 anno, venite a scoprirla... è veramente semplicissima!
Una ricetta perfetta per l'autunno. É semplicissima da fare, serve soltanto: una zucca, della scamorza, due uova e la pasta sfoglia. Avete tutto? Allora forza, via a leggere la ricetta!
Quando lo yogurt è perfetto anche per preparare una ricetta salata! Fatemi sapere se questa ricetta vi piace, il risultato è veramente goloso!
Il dolce dell'estate: la panna cotta ai mirtilli. Perfetta anche per chi è celiaco!
Dopo la ricetta del plumcake soffice con i mirtilli, questa volta ho preparato questi muffin sofficiosissimi! Provateli e non ne farete più a meno!
Un dolce che adoro in assoluto? La torta con crema al limone e meringa! Venite a scoprire la ricetta!
Ho trovato la ricetta perfetta per i pancakes, si preparano velocemente e il risultato è veramente ottimo!