Muffin soffici soffici ai mirtilli
18 Giugno 2016 • POSTATO IN: RICETTE
Ultimamente nomino Snapchat in quasi ogni mio post . Sarà che mi ha completamente conquistata e non riesco a stare senza.
Sabato scorso mi sono svegliata con la voglia di muffin e ho quindi deciso di condividere in diretta con voi la loro preparazione.
In molte mi avete però chiesto anche la ricetta "fisica" ed eccola qui fresca fresca per voi.
Ho utilizzato la ricetta del fantastico plumcake ai mirtilli che avevo preparato qualche mesetto fa (la ricetta la potete trovare QUI).
Solo che in casa non avevo la panna liquida da montare...niente panico: l'ho sostituita con un vasetto di yogurt e dell'olio di semi.
Risultato? Eccezionale! I muffin sono venuti veramente morbidi, sofficiosi ed anche i (pochi) giorni seguenti lo erano.





A rivedere queste foto mi viene un certo languorino, altro che quella pubblicità della Ferrero! ;) Ve la ricordate?
Questi, parola mia, sono veramente buoni. Vi lascio con qualche foto e poi con la ricetta!
Vi auguro un buon weekend, il mio questa settimana sarà di festeggiamenti! Chi indovina il perchè?? :D :D
A presto con un nuovo post,
D.







Muffin soffici ai mirtilli
INGREDIENTI per circa 15 muffin:
  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 310 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 125 gr di yogurt intero
  • 125 gr di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 150 g di mirtilli
Preriscaldate il forno a 180°.
Con una frusta lavorate le uova, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Poco per volta aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito e mescolate per qualche secondo dopodichè aggiungete, poco per volta, l'olio di semi e il vasetto di yogurt. Mescolate di nuovo per ottenere un composto omogeneo.
Versate ora nell'impasto metà mirtilli e amalgamate. 
Versate all'interno degli stampini riempiedonoli per circa 2/3, il composto che avete ottenuto. Una volta che li avete riempiti tutti, prendete i restanti mirtilli, infarinateli in modo che non precipitino sul fondo e guarnite la superficie.
Infornate per circa 40 minuti e ricordatevi di fare la prova stecchino prima di sfornarli.
 




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2 COMMENTI
Ciao Daria! Questa ricetta è meravigliosa e vorrei provarla oggi pomeriggio, però avrei un dubbio: i pirottini che hai usato tu sono quelli di carta di Tiger? Perchè io li ho molto simili (e volevo capire se erano gli stessi) ma ho paura che la carta in forno faccia un disastro, dimmi che sbaglio! Un bacio
Lucia il giorno 03/09/2016 alle ore 11:43 RISPONDI
Ciao Lucia,
Esatto..i pirottini sono proprio quelli di Tiger. Stai però tranquilla che non succede niente...una volta che li sforni e li lasci raffreddare riesci benissimo ad aprirli! Prova e fammi sapere!! :)))
Daria il giorno 03/09/2016 alle ore 11:52
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