Plumcake soffice con mirtilli
10 Ottobre 2015 • POSTATO IN: RICETTE
Ogni tanto sento proprio l'esigenza di preparare un dolce, di sporcarmi le mani di farina, di sentire un profumo dolce fuoriuscire dal forno.
E così un pomeriggio che sono tornata presto da Milano ne ho approfittato per pasticciare in cucina, ho acceso il computer, ho iniziato a guardare la mia serie preferita del momento, Suits (guardatela!!) e mi sono messa all'opera.



In questa stagione, ma anche per tutto l'inverno, mi piace avere un dolce per la colazione o per la merenda, meglio ancora se di quelli sofficiosi. Questo plumcake fa al caso mio perchè la sua morbidezza è di quelle che si sciolgono in bocca.







Nonostante abbia rischiato di non finire il dolce e di farlo bruciare (troppi colpi di scena in quell'episodio, troppi!!!), ce l'ho fatta!





Il risultato è stato ottimo, un plumcake davvero morbidissimo, non potevo desiderare di meglio.
Ora vi saluto, un altro episodio mi aspetta! ;P

Plumcake con mirtilli
INGREDIENTI:
  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 310 g di farina 00
  • 16 g di lievito per dolci
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • 250 ml di panna da montare
  • un pizzico di sale
  • 150 g di mirtilli

Preriscaldate il forno a 180°.
Con una frusta lavorate le uova, lo zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Poco per volta aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito e mescolate per qualche secondo dopodichè aggiungete la panna liquida e mescolate di nuovo per ottenere un composto bello omogeneo.
Versate ora nell'impasto metà mirtilli e amalgamate lentamente. 
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake o utilizzate la carta da forno. Versate all'interno dello stampo il composto che avete ottenuto e successivamente infarinate i restanti mirtilli in modo da non farli precipitare sulla base del plumcake e guarnite la superficie.
Infornate per circa 40 minuti e ricordatevi di fare la prova stecchino prima di sfornare il vostro plumcake.
Lasciate raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.




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7 COMMENTI
Wow 😍 😍 vado a fare la spesa e lo provo subito
Manuela il giorno 10/10/2015 alle ore 10:35 RISPONDI
Ma grazie Manuela, che bello!
Allora dopo fammi sapere se ti é piaciuto! ;) buon pomeriggio!
Daria il giorno 10/10/2015 alle ore 14:15
Troppo buono 😋
Manuela il giorno 11/10/2015 alle ore 10:24
Da provare.....un abbraccio Daria!
Rossella il giorno 10/10/2015 alle ore 13:18 RISPONDI
Ross fidati..é davvero buono!;)
Buon pomeriggio cara!
Daria il giorno 10/10/2015 alle ore 14:17
GNAMMM! Mi ispira un sacco!!! Anche io in inverno adoro avere una torta la mattina...
E mi sa che questo lo provo sicuroooo! Poi ti dico!! Bazibazi! M.
Marta il giorno 12/10/2015 alle ore 18:03 RISPONDI
Ciao :) secondo te potrei sostituire la farina 00 con quella integrale?
Rossana il giorno 20/05/2016 alle ore 17:47 RISPONDI
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