Stick chocolate cookies con fior di sale
7 Gennaio 2016 • POSTATO IN: RICETTE
Buon 2016 a tutti voi, le feste sono ormai tutte volte al termine... sembra sempre una frase fatta ma spero davvero che le abbiate passate al meglio con la vostra famiglia o con i vostri amici. 
Le mie mi hanno dato la carica giusta per cominciare un nuovo anno, un nuovo importante anno che segnerà la fine di un percorso e l'inizio di tanti altri, non vedo l'ora.
Il primo post del 2016 non poteva che riguardare i biscotti che, con mooolte successive infornate, ci hanno accompagnato in queste feste natalizie.
Per me sono una droga (legale) di cui non posso più fare a meno, infatti al mio rientro da Bruges ad attendermi c'era una bella scatola piena, tutto merito della mamma che mi conosce molto bene.
Si preparano davvero in un baleno e la dose è bella ricca quindi dovrebbero (uso il condizionale) durarvi.





Vi lascio alla ricetta, se provate anche voi a sperimentarla fatemi sapere. In queste feste in moltissime avete rifatto la mia stella di pan brioche salata, non potrei essere più felice!!! Sulla pagina Facebook di A Daria Piace Mangiare trovate una cartella con tutte le ricette o i DIY che avete replicato!
A presto con un nuovo post! :D




 
Stick chocolate cookies con fior di sale
INGREDIENTI per 30 biscotti:
  • 220 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 gr di gocce di cioccolato fondenti 
  • un pizzico di fior di sale
In una ciotola mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete poi l'uovo e l'estratto di vaniglia e continuate a mescolare.
Successivamente unite la farina setacciata e il bicarbonato e mescolate velocemente incorporando poi metà della dose delle gocce di cioccolato.
Stendente l'impasto tra due fogli di carta da forno su una teglia da cucina per uno spessore di circa 1/2 cm.
Disponete sulla superficie dell'impasto l'altra metà delle gocce di cioccolato facendo una leggera pressione. Cospargete poi il tutto con un pizzico di fior di sale.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Quando sfornate attendente 5 minuti prima di tagliarle a strisciolini di 3 cm di larghezza.
 




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1 COMMENTO
Peccato che durino troppo poco, uno tira l'altro.... Da rifare. Brava Dadi.
Ceci il giorno 11/01/2016 alle ore 20:24 RISPONDI
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